沃顿式篮球终于实现?湖人场均助攻联盟第二,这是真正团队篮球! 欧洲杯

沃顿式篮球终于实现?湖人场均助攻联盟第二,这是真正团队篮球!

北京时间11月14日,湖人队在主场以120-94大胜勇士队,从而拿下连胜继续以9胜2负的战绩高居西部第一。本赛季的湖人队显然是已经完成了脱胎换骨般的变化,在浓眉哥加入之后他们的球星阵容已经非常豪华,甚至可以说是拥有了联盟顶尖的锋线配置。

虽然湖人队如今有足够的资本打巨星篮球,但是他们并没有忽视对团队篮球的建设,今天这场比赛中全队送出了多达31次助攻,继上一场比赛送出39次助攻后、他们连续送出了30+的助攻次数。本赛季湖人队场均助攻达到26.9次,仅次于太阳队高居全联盟第二位。

而上赛季湖人队的场均助攻次数为25.6次,仅仅排在联盟中游的位置。值得一提的是,团队篮球恰恰是前任教练沃顿的理念,师承科尔的他比较重视对角色球员的培养,但是在培养年轻新人和利用詹姆斯巅峰之间始终找不到平衡,最终在得到詹姆斯的情况下依然无缘季后赛。

这也是沃顿下课的最根本原因之一,他的团队篮球理念在湖人队没有发挥空间,最终结果是所谓的平均主义不仅没有锻炼出年轻球员,也让詹姆斯打得极其不舒服;而且,从始至终缺少核心的打法,也让湖人队继续延续着攻防两端的混乱局面。

今年夏天湖人队对教练组进行了重组,至少从目前常规赛开打三周的表现来看,新任教练团队的表现是能够让大家满意的。湖人队打出了全联盟第一的防守效率,在进攻端牢牢树立浓眉哥和詹姆斯的核心地位,还在此基础上实现了沃顿的团队篮球理念。

如果要评选常规赛第一个月整体表现最令人惊喜的球队,西部赛区的湖人队也许会和东部赛区的凯尔特人队一起名列前茅。距离上一次总决赛黄绿大战已经过去了9年,明年6月份这样的场景会在总决赛舞台上重演一次吗?

未分类