湖人让得分王和篮板王仍大胜 还有一个好消息 _1欧洲杯

湖人让得分王和篮板王仍大胜 还有一个好消息

尽管湖人本赛季的得分王和篮板王缺阵,但是还是以120-94大胜过去5个赛季都晋级总决赛的勇士,以9胜2负的战绩稳居西部第一,而且对于湖人而言还有一个好消息,标志着湖人在冲击总冠军的道路上又迈出了坚实的一步。

勒布朗-詹姆斯已经公开表示“这是戴维斯的球队”,从数据而言“浓眉哥”也确实已经是湖人的当家球星。在本赛季至今的10场常规赛里,戴维斯在场均出场35.3分钟的情况下能够以48.7%的投篮命中率场均得到26.3分10.4个篮板3.3次助攻1.3次抢断2.9个盖帽的数据,是本赛季湖人的得分王、篮板王、抢断王和盖帽王,除了场均助攻之外与詹姆斯相比全面占据优势,也难怪詹姆斯像曾经沙克-奥尼尔对待年轻的德文-韦德那样主动地“退位让贤”了。

尽管这支勇士早已不是曾经那支连续5年晋级总决赛的勇士,但是毕竟这支勇士还有德安吉洛-拉塞尔和德拉蒙德-格林两位当打之年的全明星球员,而且被认为是“勇士真核”的格林还在本赛季多次公开表示了扛起球队决心,但是湖人仍然在让了得分王、篮板王、抢断王和盖帽王的情况下轻松的大胜,还是值得点赞的。要知道,湖人本赛季的制胜法宝是强悍的防守,进攻只能是联盟中游的水平,特别是三分球甚至是全联盟最差的几支球队之一。

在这场比赛里,湖人延续了一贯的防守优势,将勇士的投篮命中率限制在40.4%,只让勇士以25.7%的三分球命中率命中9个三分球,仅仅得到94分,其中勇士先发五虎仅有拉塞尔一人的得分超过11分,格林仅有10分1个篮板5次助攻的数据,这还是大家心目中的勇士吗?更令人振奋的是湖人在这场比赛里以53.9%的投篮命中率和45.0%的三分球命中率得到了120分,这对于本赛季至今仅有全联盟第五低的31.8%的三分球命中率的湖人而言非常难得。

对于湖人而言还有一个更好的消息,那就是被认为是第三巨头的凯尔-库兹马终于觉醒打出了持续高效的进攻表现。在这个夏天受伤后库兹马一度缺席了湖人本赛季开始阶段的常规赛,复出后几场比赛他的手感都非常低迷,而继上一场比赛以56.3%的投篮命中率和50%的三分球命中率得到了23分之后,库兹马又在这场比赛里赛季第一次首发就以58.3%的投篮命中率和50%的三分球命中率得到了22分。要知道在最近两场比赛之前库兹马在本赛季的其他5场比赛里的得分都不超过15分。

尽管湖人的进攻还有待提高,但是在最近的比赛中湖人的进攻已经有了明显的复苏迹象,特别是库兹马的觉醒令人振奋,如果湖人在保持强悍的防守优势的同时能够稳定的打出最近这样的进攻效率,同时还能保持核心球员的健康,这支湖人真的有可能在本赛季夺冠的。

未分类